ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Грибной суп из шампиньонов

ГРИБНОЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
За что все любят грибные супы, так это за удивительный аромат, утонченный вкус; они питательны, легки и быстро готовятся. Вот таким очень вкусным и практичным рецептом грибного супа я и хочу поделиться – это грибной суп из шампиньонов, причем подойдут как свежие, так и замороженные грибы.

Ингредиенты:
(кастрюля на 3 литра)
500 гр. свежих грибов (шампиньоны, вешенки или лесные грибы)
3 картошки
4 ст.л. перловой крупы
1 луковица
1 морковь
соль
перец
3 шт. лаврового листа
растительное масло
укроп
Итак, приступим. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.
Берем три довольно крупные картофелины, как обычно чистим, ополаскиваем, а затем мелко режем. Одну половинку картошки оставляем не порезанной.
Когда вода закипит, кладем картофель, как порезанный, так и половинку.
Суп из грибов можно сварить с любой крупой, но самый вкусный и самый ароматный получается именно с перловкой, только перловочку следует заранее, часа за два, замочить в холодной воде.
После картошки кладем размоченную перловую крупу.
Пока картошка и перловка варятся, займемся грибами. Шампиньоны чистим, моем под холодной проточной водой, затем режем, можно пластинками, можно как вам нравится, главное, чтобы не очень мелко.
В небольшом количестве растительного масла сначала обжариваем мелко порезанный лук. Когда лучок станет мягким, добавляем порезанные шампиньоны. Жарим шампиньоны вместе с луком на среднем огне. Когда выпущенный грибами сок испарится, выключаем огонь.
Шампиньоны с луком кладем в кастрюлю, где варится картошка и перловка.
Пассируем в растительном масле мелко порезанную морковь. Кладем морковь в суп.
К этому времени обычно картошка и перловка практически готовы, остается заправить суп специями: лавровый лист, соль и перец. Перец добавляем по чуть-чуть, чтобы не перебить изысканный аромат шампиньонов.
Но это еще не все, нам осталось вот что. Достаем из кастрюли половинку картофеля, давим ее вилкой. Хорошо размятый картофель снова кладем в суп. Благодаря этой маленькой хитрости суп из любых грибов получается наваристым и густым.
И последний штрих — кладем мелко порубленный укроп, варим одну минуту и выключаем огонь. Наш вкуснейший супчик из шампиньонов готов! Пусть настоится минут пятнадцать, а затем зовем всех к столу!
Грибной суп обязательно подаем со сметаной

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.