Эти продукты не стоит хранить в холодильнике!

– консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам.

– твердые овощи (картофель, морковь, лук) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике, где они быстрее испортятся.

– дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше.

– тропические фрукты, т.к. при низких температурах фрукты
загнивают и выделяют вредные вещества. Лучше убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре.

– шоколад и конфеты. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат, затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад “седеет”. В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый.

– оливковое масло, в холоде оно “пустит хлопья” и станет невкусным.

– мед, т.к. холод убивает все его полезные свойства.

You may also like...

Добавить комментарий