Домашний мягкий сыр «Нямка»

Домашний мягкий сыр «Нямка»

Домашний мягкий сыр «Нямка»
Прекрасная замена сливочным сырам.
Можно чизкейк на его основе готовить, использовать в приготовлении суши или просто намазать на хлеб — получается очень вкусно.
Ингредиенты:
500г ряженки
500г кефира
250г сметаны
соль, сахар, приправы,
яблочный уксус (опционально)

Приготовление:

500г ряженки, 500г кефира, 250г сметаны смешать до однородной массы.
Можно больше ничего и не добавлять, а можно добавить соль или немного сахара (в зависимости от того, как вы планируете использовать сыр), 1/2ч.л. яблочного или бальзамического уксуса, приправки.

Дуршлаг (или сито) помещаете в высокую кастрюлю (чтобы сито не касалось сыворотки, стекающей в кастрюлю), накрываете тканью, выливаете в дуршлаг нашу смесь и в холодильник на 24-36 часов.

За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр. Я присыпала своими любимыми прованскими травами и с кофе на завтрак мне было очень вкусно

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.