Домашнее шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло

Домашнее шоколадное масло

Сытный завтрак всегда был основой здорового питания. И даже десерт не повредит. В качестве такого лакомства отлично подойдет любимое с детства шоколадное масло. Конечно, купить его проще, но домашнее будет полезнее и вкуснее.

Ингредиенты
Сливочное масло 200 г
Черный шоколад 50 г
Какао-порошок 2 ст. л.
Сахарная пудра 50 г

Приготовление
Сливочное масло оставляем на столе на 1–2 часа. Перемешиваем до однородности с какао и сахарной пудрой.
Шоколад с высоким процентом какао растапливаем на водяной бане или в микроволновке.
Остывший растопленный шоколад быстро смешиваем с маслом. Он должен равномерно распределиться.
Готовое шоколадное масло перекладываем в контейнер с крышкой и отправляем в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Сливочное масло можно приготовить самостоятельно из сливок или домашней сметаны, но вполне подойдет и магазинное.
Выбирайте продукты высокого качества, тогда вкус вашего шоколадного масла будет великолепным.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.