Блюда русской кухни все чаще встречаются в меню гостиниц

Блюда русской кухни все чаще встречаются в меню гостиницО разносолах кухни действительно легенды ходят, и потому многие заграничные туристы отправляются в наши края, чтобы лично оценить изыски традиционных блюд. А отведать их они все чаще могут в ресторанах гостиниц.

По праву русский стол признается одним из самых разнообразных и богатых. Достаточно открыть поваренную книгу, чтобы в этом убедиться. О разносолах кухни действительно легенды ходят, и потому многие заграничные туристы отправляются в наши края, чтобы лично оценить изыски традиционных блюд. А отведать их они все чаще могут в ресторанах гостиниц.

Так, например, многие отели калуги помимо привычного набора шведского стола на завтрак могут предложить настоящие русские пироги, на обед – меню из трех блюд. Насколько аппетитно пахнут свежеиспеченные хлеб в печи да пироги, и говорить не приходится, а вот разнообразие начинок поразит даже бывалого гурмана. Смена блюд от холодных закусок к десертам, разумеется, заимствована у европейцев, однако довольно удачно перекроена на собственный лад, да обогащена всевозможными вариациями. Так, например, в качестве холодных закусок может быть квашеная, свежая, маринованная капуста, молосольные огурцы, салаты из редьки, брюквы, репы, а также моченые яблоки и груши. Может быть предложен и настоящий русский холодец (вот здесь фантазия совершенно не ограничивается в выборе видов мяса и времени приготовления), заливная рыба, маринованное мясо. О грибах и способах из засолки, сушения, рецептов маринадов и вовсе придется говорить отдельно. Грибы всегда присутствовали не только на праздничных столах, но и в повседневной жизни простых людей.

Все чаще в меню отелей встречаются традиционные русские первые блюда. К примеру, гостиница регина на петербургской казань предлагает отведать мясные и рыбные солянки, уху, свекольники, окрошку. Мясное разнообразие и вовсе поражает, ведь повара и простые кухарки могут не только запечь говядину, курятину, свинину, уток, баранину, гусей, но и превосходно справляются с дичью. Печеное, тушеное, верченое, копченое, сыровяленое мясо всегда становилось главным блюдом русского стола. Ему же отдается первенство и в ресторанных меню отелей. Не менее часто встречаются и блюда из рыбы. А какой может быть невероятно аппетитной и вкуснейшей каша, знают только русские! Стоит только вспомнить знаменитую гурьевскую кашу с хрустящей запеченной корочкой. Рецепты запеканок, гарниров, крупеников бережно хранятся современными поварами, ведь такой вкуснятины просто нигде в мире не готовят! О выпечке действительно придется сказать отдельно, но нельзя не вспомнить о расстегае и курниках, пирожках и калачах, блинах да оладьях.

You may also like...

Добавить комментарий