Блюда при авитаминозе из суперполезной тыквы

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

  • Ингредиенты
  • Способ приготовления
  • — 400г очищенной тыквы;
  • — 2 банана;
  • — сок 1 лимона;
  • — 100г сахара, можно и больше – на ваш вкус;
  • — пакетик желатина «Dr.Oetker»;
  • — киви 1шт.;
  • — замороженная клубника 150-200г.
  • Тыква попалась такая сладкая, насыщенно желтого цвета, что я решила не ограничиваться только лишь плацындой и приготовить что-нибудь интересненькое.
  • Очищенная тыква была нарезана небольшими кусочками, полита соком лимона и с добавлением сахара сложена в кастрюльку из термостойкого стекла.Далее кастрюлька с содержимым, без добавления воды (!) отправилась в микроволновку для упаривания тыквы сначала 5 минут при 100% режиме, и 10 минут при 40%. Хочу сказать, что в процессе упаривания тыквы образовалось много тыквенного сока, который на этом этапе был слит.
  • Затем к тыкве добавились очищенные и нарезанные кусочками бананы, и снова в микроволновку на 5 минут. По окончании общения с микроволновкой упаренные, источающие соблазнительный аромат тыква и банан отправились охлаждаться.Тем временем в тыквенно-лимонный соке (уже остывшем), был распущен желатин.
  • Для завершения этого процесса я опять воспользовалась микроволновкой.Далее остывшая тыквенно-банановая масса отправилась в блендер в компании с желатиновой массой. Затем была перелита в другую ёмкость, и отправлена в холодильник на 15 минут для начала процесса застывания.Позже слегка застывшую массу я взбила миксером до «суфлешного» состояния и выложила в форму, добавляя кусочки киви и замороженную с лета клубнику.Затем вся эта красота снова отправилась в холодильник, теперь уже на 3 часа. По прошествии времени «творение» было извлечено из формы, нарезано и опробовано.Тыквенное суфле, заимевшее вкус лимона, аромат банана, в сочетании с кусочками киви и клубники напоминало тыкву только цветом. Вкусно, нежно, необыкновенно!  с http://www.koolinar.ru/recipe/view/46909


Некоторые блюда из тыквы.

Суп-пюре из тыквы

Вам потребуется:

  • 400 г тыквы;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • 150 г опят;
  • сливочное масло для тушения;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы и репчатый лук прокрутить в мясорубке и потушить на сливочном масле.

Тыкву и морковь отварить в подсоленной воде, превратить в пюре. Соединить с луком и грибами, добавить измельчённую зелень петрушки, посолить, перемешать в блендере.

Тыква жареная

Вам потребуется:

  • 400 г тыквы;
  • 1 ст. ложка сливок;
  • немного сахара;
  • мука для обваливания;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Тыкву налезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Добавить на сковороду сливки и посыпать сверху тыкву сахаром по вкусу и желанию, прикрыть крышкой и потушить несколько минут на слабом огне.

Омлет с тыквой

Вам потребуется:

  • 200 г тыквы;
  • 2 яйца;
  • ¼ стакана сливок;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 10 г зелени петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву очистить, промыть, нарезать тонкими небольшими кусочками, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарить до лёгкого золотистого цвета. Переложить тыкву в форму или, если позволяет сковорода, прямо на ней переставить тыкву в духовку и томить до мягкости.

Яйца смешать со сливками, посолить, поперчить, добавить измельчённую зелень петрушки, залить этой смесью тыкву и запечь в духовке до готовности.

На стол омлет подавать горячим.

Салат из тыквы

Вам потребуется:

  • 250 г тыквы;
  • 2 яблока;
  • 1 киви;
  • ½ стакана измельчённых грецких орехов;
  • 1ст. ложку сока апельсина;
  • мёд по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву, яблоки мелко нарезать, измельчить киви, добавить сок апельсина и мёд, перемешать, посыпать измельчёнными грецкими орехами.

Оладьи из тыквы

Вам потребуется:

  • 300 г тыквы;
  • 1 неполный стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • сахар по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Мякоть тыквы нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве воды до мягкости.

Протереть через сито до однородной массы.

Муку развести молоком. Яйцо взбить с сахаром. Всё перемешать и приготовить тесто консистенции как для обычных оладий.

Разогреть сковороду и на растительном масле испечь оладьи.

Тыква с изюмом

Вам потребуется:

  • 500 г мякоти тыквы очищенной от кожицы и семян;
  • 2 моркови;
  • ½ стакана изюма без косточек;
  • 1,5 стакана сливок;
  • ¼ стакана сахара (лучше мёда);
  • сливочное масло по вкусу.

Способ приготовления:

Тыкву нарезать кубиками, морковь измельчить, изюм промыть.

Жаровню смазать сливочным маслом, уложить ряд тыквы, ряд моркови, ряд изюма и так чередовать рядами, пока не закончатся продукты.

Сверху вылить мёд и всё залить сливками. Тушить час-полтора, не давая сильно кипеть.

По мере выкипания можно добавлять сливки или кипячёную воду.

А ещё тыкву можно просто запечь.

Тыква печёная

Спелую тыкву разрезать, удалить семечки и волокна, кожуру не срезать и запечь в духовке до готовности.

Едят охлажденной. Можно добавить мёд.

Наталия Антонова

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий