МЯСНОЙ РУЛЕТ » ГОЛУБЕЦ » В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | Сайт для любознательных

МЯСНОЙ РУЛЕТ » ГОЛУБЕЦ » В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Posted By on 19.04.2016

 Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол.

рулет голубец

Готовится из доступных продуктов,легко и удобно, получается много вкусного сырного соуса. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Продукты:

750г. фарша
1 яйцо,
1 белая булка,
1 луковица,
соль перец,

мускат,
1 ст.ложка неострой горчицы,
зелень.
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона

3ст. ложки сливочного масла
3 ложки муки,
250мл. молока,
250мл. бульона или воды,
130г. тертого сыра.

Булку замочить, лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, 
перемешать и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай, обложить 
сверху листьями капусты внахлест, затем полосками бекона и запекать в 
разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку,
добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.
Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.

Полить «Голубец» сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

источник say7.info

 

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ