Маска для объема тонких волос

Posted By on 06.04.2013

Дают объем и увлажняют волосы гелеобразователи: шелковый гуар, хитозан. на домашний случай — желатин. Он не повредит волосы, даст пышность, питание и объем.

 

 

А эта маска очень хорошо подойдёт тем, у кого тонкие, жирные волосы, быстро теряющие объем. Маска и корни укрепляет, и волосы делает гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго!

1 стакан крупной соли;
1 стакан меда;
1 стакан коньяка, но — настоящего, а не  спирт, замаскированный под коньяк. Если нету, тогда уж, лучше  заменить коньяк отваром дубовой коры.

Смешать тщательно, перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Смесь наносят на волосы, укутывают пленкой и теплым полотенцем на 1 час. Потом можно просто промыть водой, не используя шампунь. Маску вообще-то даже рекомендуется использовать вместо шампуня. Волосы после 2 недель мытья таким шампунем-маской просто не узнать!

Ещё есть  желатиновая маска для волос . Суть в том, чтобы размочить желатин в отваре трав, добавить к нему немного шампуня и нанести на волосы на 40 минут, затем смыть. Желатин действует здесь, как силикон, т.е. обволакивает волос, увлажняет и питает.  Итак: 1 ст. л. желатина залить 3-5 ст. л. горячей воды или отвара трав, постоянно помешивая. чтоб желатин растворился,  добавить 1 ч.л. шампуня и размешать. Полученную смесь нанести на волосы, надеть пакет на голову и укутать полотенцем. Можно держать на голове 40-60 мин. Затем всё смыть. Возможны рецепты с добавлением желтка яичного, коньяка — это всё уже импровизации, самое главное ЖЕЛАТИН.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

About The Author

Comments

КУЛНАРИЯ