Сайт для любознательных » ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью

ЛЕПЕШКИ с помидорами, чесночным творогом и зеленью

Автор on 27.09.2012

Это гораздо вкуснее даже чебуреков. Так что, любителям чебуреков, это блюдо придётся по вкусу. К тому же,  оно ещё и полезнее чебуреков.

 

Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью. Единственный недостаток – эти слоечки съедаются гораздо быстрее, чем готовятся.Лепешки с творогом, помидорами и зеленью получаются очень сочными и ароматными и гораздо  вкуснее чебуреков!

Ингредиенты для Лепешки
мука — 4 стак.;
вода — 1 стак.;
растительное масло — 4 ст.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.;
помидоры — 5 шт;
творог — 200 г;
реган ;
кинза ;
укроп ;
чеснок — 2 зуб.;

 Рецепт:

Тесто делается очень просто. В воде размешиваем сахар и соль. Воду смешиваем с мукой и хорошенько вымешиваем тесто, постепенно добавляя растительное масло.

Помидоры режем кругами, зелень измельчаем, творог солим, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.

Раскатываем половину теста в большой тонкий пласт. Раскладываем на тесто кружки помидор не ближе чем 3 см друг от друга. На томаты выкладываем творог и зелень.

Раскатываем второй пласт теста, накрываем им первый и стаканом или мисочкой подходящего диаметра «вырезаем» лепешки по контурам каждого кружочка помидора, то есть кладем стакан (в центре оказывается начинка), придавливаем до тех пор, пока лепешечка не покажется «вырезанной», так поступаем со всеми лепешками. Далее убираем стакан и потихонечку отделяем обрезки теста от лепешечек. Проходимся пальчиками по краям каждой лепешки, чтобы они хорошенько сомкнулись.

Дальше все очень просто. Жарим лепешки в раскаленном растительном масле с обеих сторон и подаем горячими.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии