Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.
В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.
На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))
Из оставшейся после процеживания массы можно сварить варенье: добавить по вкусу сахара и лимонной кислоты, варить в микроволновке под закрытой крышкой 15 мин. Получится апельсиновое желе.
http://sdelay-sam.su/blogs/nata/apelsinovyi-sok-9-litrov-iz-4-apelsinov
Салат «Париж в снегу» Продукты: 150 гр сыра 3 яйца 3 яблока (лучше зеленых сортов) 4 ст.л. майонеза Приготовление: Яйца…
7 января мы отмечаем Рождество и по этому поводу снова собираемся всей семьей за праздничным столом и созываем гостей. Но…
Я желаю в Новый год Многослойный вкусный торт — Из удачи-мармелада, Счастья вкуса шоколада, Из зефирных приключений, Сладких, словно мед,…
Конкурент «Шубы»: салат «Норвежский каприз» Этот салатик чем-то напоминает «Селедку под шубой», только в это блюдо, наряду с привычными ингредиентами,…
Рецепт легкого и вкусного салата «Николь» с куриной грудки без майонеза Салат для тех, кто даже на новогодние праздники не…
Куриная печень с сыром — вкусный итальянский рецепт Достоинствами этого рецепта является время – всего 15 минут, но получается оно…