6 правил обращения с алкоголем во время праздников

Вам следует знать эти 6 правил обращения с алкоголем во время праздников, чтобы потом не пожалеть о выпитом.
Праздники угрожают фигуре не только обилием калорийной еды, но и не менее калорийными напитками. Кстати говоря, американские исследователи утверждают, что именно праздничный алкоголь зачастую повинен в нашем мгновенном поправлении. А чему тут, собственно, удивляться: калорийность его велика, а вкусовые качества вкупе с веселящим эффектом понижают бдительность, ослабляя чувство меры. Да и, будем честны, славянская культура пития не предусматривает жестких лимитов потребления алкоголя: уважить чаркой нужно каждого гостя. Не превратиться в тучную хрюшку, одолеваемую хроническим похмельем позволят советы Smachno.ua
1. Отдавайте предпочтение чистому алкоголю.
Избегайте многокомпонентного алкоголя и придерживайтесь заданного алкогольного фарватера на протяжении всего вечера: если пьете водку — пейте ее, если виски — его. Хорошее решение — водка с содовой или виски с колой. Не смешивайте напитки разных групп. Если будете следовать этому совету, утреннее похмелье вам не страшно.
2. Ограничьте потребление пакетированных соков и тоников.
В большинстве своём промышленные соки слишком калорийны, потому что содержат много сахара. Помимо этого они сильно «вуалируют» вкус алкоголя, приводя в конечном счёте к тому, что человек выпивает огромное количество спиртного, не осознавая этого. Предпочтите сокам дольку лайма, лимона или апельсина — они снимут алкогольное «напряжение», но при этом вы будете чётко знать сколько вы потребили: и калорий, и спиртного.
3. Используйте большое количество льда.
Лед будет таять, а потому в вашем бокале постоянно будет большое количество жидкости. Это на долгое время отодвинет потребность в новой порции напитка, что убережет вас и от потребления лишних калорий, и от постоянного спутника вечеринок — похмелья. При этом вы сможете выпить с каждым из гостей, никого не обидев.
4. Остерегайтесь вина и шампанского.
Вино и шампанское легко пьётся, а потому вероятность того, что будет выпито сверх меры, очень велика. Бутылка вина или шампанского выпивается также быстро, как и 2 стакана напитка, в основе которого крепкий алкоголь, к примеру, водки с тоником.
5. Не пейте натощак.
Что бы ни происходило, никогда не пейте на пустой желудок. Уже после первого бокала вы рискуете сползти под стол. И даже если вам повезет дожить до конца вечеринки, вы наверняка по возвращении домой тщательно «вычистите» свой холодильник. По пути на вечеринку желательно подкрепиться протеиносодержащими продуктами.
6. Используйте ингредиенты, которые препятствуют всасыванию алкоголя
Несколько таблеток активированного угля, выпитые перед употреблением алкоголя, не позволят всему потребляемому алкоголю всосаться. Сырое яйцо, выпитое перед вечеринкой, снизит активность впитывания алкоголя кишечником, и желудком. Можно взбитое яйцо добавить прямо в крепкий алкоголь — это частенько практикуется бывалыми выпивохами. Обратитесь к любому бармену — он вам поможет.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.