Своими руками. Это универсальное моющее средство может сделать каждая

Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Руки сушит в меру, да сушит, но не меньше чем после обычного моющего средства.Но главное, что оно отмывает все. Даже известковый налет (просто подольше надо подержать).

Состав: детское мыло 1 кусок, сода 250 гр (половина пачки) и 2 стакана воды. Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить еще один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду. еще немного взбить и все! Получается по консистенции паста пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос — тоже плюс! И сейчас поймете почему…состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода.

Считайте сами.

Гель для стирки

Когда нужно постирать (в машине-автомате) самое грязное, детское, пятнистое белье — себестоимость мизерная, экономия и эффективность.

— на 1 л воды
50 гр мыльной стружки — хоз мыло (это в расчете на сухую стружку)
45 гр кальцинированной соды.

В кипящей воде растворить мыльную стружку тщательно размешивая. Добавить кальцинированную соду и тоже тщательно все перемешать до полного ее растворения. Когда добавите соду, то жидкость начинает желироваться и становится с перламутровым отливом.

.Масса получается очень густая, поэтому берете 2 ст.ложки геля и кладете прямо в барабан ( на 5 кг белья), из отсеков для порошка может не вымыться. Если стираете при низкой температуре, то лучше сразу развести чуть с горячей водой.
Пенится мало, но отстирывает очень хорошо.
И что важно — безопасен для кожи!

Для еще лучшего эффекта рекомендуется использовать 50% хозмыла, 50% антипятина.

Также используется гель и для мытья ванны. На щетку и вперед!
Т.е. фактически для стирки используется мыло, а кальцинированная сода помогает смягчить воду и действует как усилитель при стирке.
Кальцинированной содой пользовались еще наши бабушки и мамы (стоит  сейчас копейки), но современным производителям конечно выгоднее  продавать «специальные» средства и подороже.

 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Читайте также:

Добавить комментарий