/

Вегетарианские паски, куличи без яиц, сахарная глазурь

Автор on 10.04.2017

Чтобы приготовить вегетарианские паски, нам понадобится:

3 стакана муки
30 г живых дрожжей
1 стакан молока
2 стакана сахара
щепотка соли — по желанию
200 г масла
0,5 стакана орехов
0,5 стакана изюма
1 пакетик ванильного сахара

В подогретое молоко добавить полстакана муки, 2 ст.л. сахара и накрыть, поставить в теплое место на 20 мин.

В миске смешать оставшуюся муку, сахар, соль, ванильный сахар, дроблёные орехи, изюм; влить опару и добавить растопленное масло, замесить мягкое тесто, накрыть, оставить на 1 час в теплом тихом месте.

Вместо форм я использую жестяные банки из-под цикория (еще советские), зеленого горошка и т.п. или сейчас в продаже появились красивые одноразовые пергаментные формы объемом 0,3л. В формы выкласть пергаментную бумагу, заполняя тестом на половину. Оставить еще на 30-40 мин.

Выпекать при температуре 200 градусов около от 30 мин до 1 часа, в зависимости от величины формы. В жестяных банках размером с кружку 300 мл выпекается 40 мин.

Пока выпекается, можно приготовить сахарную глазурь. Осторожно!!!! Быстро сохнет!!!!

Понадобится:

100-200 гр сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
вода

В миску насыпать 100 гр сахарной пудры, добавить 1 ст. л. лимонного сока, смешать. Если густо — добавьте воды, а если жидко — еще сахарной пудры. Смазать вегетарианские паски и посыпать посыпкой.

Всем добра и приятного аппетита!

Рецепт прислала: Калинди Прия деви даси

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ