/

Шикарный рулет из баклажанов со сладким перцем!

Автор on 05.08.2015

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
сладкий перец красного цвета – 3 штуки;
соль;
чеснок – 4 зубчика;
растительное масло;
петрушка и кинза. Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем запекаться перец на 30 минут, перевернув их за это время 2 раза. Вынимаем перец из духовки и перекладываем в миску, накрываем крышкой и остужаем, после чего очищаем от кожицы. Затем разрезаем каждый перец на 4 части и удаляем семена и плодоножку.2. У вымытых и обсушенных баклажанов срезаем плодоножку и кожицу с двух противоположных сторон. Каждый баклажан разрезаем вдоль на 4 части. Посыпаем солью с обеих сторон и накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 20 минут.

3. Обсушиваем баклажаны и смазываем с двух сторон растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

4. Очищаем чеснок и измельчаем вместе с вымытой зеленью. На пищевую плёнку выкладываем ломтики баклажанов внахлёст, формируя прямоугольник (2 ломтика в длину, 6 ломтиков в ширину). Сверху выкладываем половину зелени с чесноком.

5. Затем располагаем таким же образом перец, выкладываем их поперёк баклажанам. Посыпаем солью и оставшейся зеленью.

6. Заворачиваем в рулет, помогая плёнкой (начинаем с короткого конца). Оборачиваем полностью рулет плёнкой и кладём в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

7. Разворачиваем рулет и нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ