/

Десерт творожно-сметанный

Автор on 18.05.2014

десерт (450x298, 26Kb)

Десерт творожно-сметанный

Состав
желатин — 10-15 г,
вода или молоко — 1 стакан,
творог — 250 г,
сметана — 250 г,
сахар — 0,5-0,75 стакана,
ванильный сахар — 2 столовых ложки
 
Желатин замочить в холодной воде или молоке и оставить на 1-2 часа до набухания.
Набухший желатин нагревать до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью — хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-желатиновую смесь в подготовленные формочки, толщиной 1-3 см и поставить в холодное место до застудневания.

дес2 (450x298, 20Kb)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ