Яичный домашний сыр
Автор mostik on 08.09.2013
Сыр получился одновременно плотным и нежным, очень сытным и необычным. Можно добавить всевозможные добавки: свежемолотый перец, сухого розмарина или смесь итальянских трав.
Яичный сырНам понадобится:
— яиц – 6 штук;
— молока – 0,5 л;
— сметаны – 0,5 стакана;
— соли – 0,5 ч.л;
— сахара – 1 ч.л;
— приправы на ваш вкус, можно просто зелень.
Приготовим сами:
К яйцам добавим соль, сахар. Вольем молоко, сметану, добавим специи. Все хорошо перемешиваем и ставим на водяную баню, в холодную воду. Огонь должен быть вначале средним, когда вода закипит, убавляем. Накроем крышкой и готовим 40 минут, периодически помешивая. Когда молоко и яйца превратятся в хлопья выливаем смесь в дуршлаг, выстеленный в двое марлей.
Накрываем сыр сверху краями марли. Помещаем дуршлаг в миску так, чтобы он не касался дна, пусть жидкость стечет. Сверху устанавливаем грузик, когда масса остынет убираем в холодильник вместе с грузом на 10 часов. Затем достаем сыр из дуршлага, нарезаем и подаем на стол.
Комментарии