/

Шоколадная маска для женской красоты

Автор on 23.06.2013

маска шоколад

Абсолютно женский продукт — шоколад, когда — то было позволено кушать исключительно мужчинам. В современном мире шоколад ассоциируется только со сладким антидепрессантом, причём, женским. Сейчас шоколад активно используют в косметологии.
Шоколад делает нашу кожу более мягкой и помогает сглаживать морщины.
Благодаря антиокислительным свойствам шоколада, наша кожа становится более защищённой, увеличивается выработка эластина и других белков, которые помогают нашей коже оставаться молодой и красивой.

Шоколад содержит в себе большое количество флавоноидов, которые помогают сохранять коллаген нашей коже и бороться против воздействия ультрафиолетовых лучей.

По причине того, что в шоколаде содержится достаточное количество масло какао, он хорошо подойдёт в качестве увлажняющаго крема для кожи. Причём следует отметить тот факт, что в качестве увлажняющаго крема, шоколад подходит для всех типов кожи.

Эффект от применения шоколадной маски очевиден — нормализация обмена веществ на клеточном уровне, вследствие чего происходит обновление кожи.

Шоколад является аллергеном. Поэтому при индивидуальной непереносимости шоколада, маска может спровоцировать аллергическую реакцию на коже. Использовать нужно горький шоколад без добавок. Содержание какао в шоколаде должно составлять не менее 50%.

КАК СДЕЛАТЬ ШОКОЛАДНУЮ МАСКУ ДЛЯ ЛИЦА.
Для приготовления маски шоколад необходимо растопить на водяной бане. Для одной маски достаточно 50-70 г шоколада. Шоколад растапливают на медленном огне, постоянно помешивая.

Далее шоколад надо немного остудить. Растопленный шоколад смешивают с растительными маслами, мякотью и соком фруктов.

Смесь перемешивают до однородной массы и наносят на лицо, избегая область вокруг глаз и рта. Маску смывают через 10-15 минут тёплой водой.

МАСКА ДЛЯ ЛИЦА ЛЮБОГО ТИПА КОЖИ.
Смешать 50 г растопленного шоколада с 1 ст. л. мёда.

МАСКА УНИВЕРСАЛЬНАЯ ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ДЛЯ ЛИЦА И ТЕЛА ДЛЯ ВСЕХ ТИПОВ КОЖИ.
На половину растопленной плитки шоколада добавить 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ