/

18 кулинарных секретов

Автор on 23.11.2016

кулинарные советы

18 кулинарных секретов

18 кулинарных секретов, которые обычно собираются годами.

— Чтобы масло при жарке не брызгалось, можно дно сковородки слегка присыпать солью.
— Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой, его надо обмазать медом.
— Добавьте в тесто разведенный картофельный крахмал — булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

— Свекла варится очень долго — 3-3, 5 часа. Профессиональные повара варят свеклу так: после того как она покипела минут 30, сливают воду и ставят под струю холодной воды (чем холоднее, тем лучше) минут на 15. Температурный перепад свеклу до готовности доводит.
— Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.
— Яичный белок быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот — он любит тепло и сахар.
— Чтобы рис был рассыпчатым, его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут.
— Яичница будет пышной, если добавить 2 ложки холодной воды на 1 стакан яиц и хорошенько взбить.
— Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром.
— Чтобы яйца при варке не лопались, их надо вымыть перед этим в холодной воде.
— Чтобы у морковки был хороший вкус, ее надо варить 5-10 минут. Так же как и другие овощи, ее варят на хорошем огне и солят в конце варки.
— Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а, обмазав горчицей, пожарить в подсолнечном масле на слабом огне.
— Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка — тесто станет ароматнее, а выпечка вкуснее.
— Чтобы рис не разваривался, его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах.
— Чтобы молоко или каша на молоке не убегали, нужно сверху на кастрюлю положить деревянную ложку.
— Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими, если положить их в воду, слегка разбавленную уксусом.
— Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Лишь в том случае, если же вы хотите, чтобы вкусным был бульон, — надо начинать варить овощи в холодной воде.
— Перед тем как начать жарить нарезанный картофель, его желательно промыть водой — это удалит крахмал, а ломтики не склеятся между собой и не прилипнут ко дну сковороды. После промывки картофель стоит немного просушить.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ