/

Шоколадная шарлотка

Автор on 28.02.2013

Шоколадная шарлотка в микроволновке

шарлоткаИнгредиенты: 2 зеленых яблока (в данном рецепте лучше, чтоб яблоки были с кислинкой. Например, сорт семеренко), 1 стакан кефира, 2 яйца, 1 – 2 столовые ложки сахара, щепотка корицы, сода (на кончике ножа), 3 – 4 столовые ложки сухого порошка для горячего шоколада или какао, 1 – 1,5 стакана муки (добавляйте ее до получения нужной консистенции), 1 чайная ложка масла растительного.

Приготовление. Взбить яйца, добавить кефир, сахар, корицу, соду, порошок (горячий шоколад или какао), ложку растительного масла.Все перемешать. Продолжая перемешивать, добавлять муку. До получения нужной консистенции. Тесто должно быть очень густым, но в тоже время, чтобы вы могли его вливать в емкость для запекания.

Почистить яблоки, вынуть сердцевину, порезать дольками. Cмазать расттительным маслом емкость для запекания. Влить половину теста. Выложить яблоки. Залить оставшимся тестом. Отправить в микроволновку на минут 20 – 25.

P.S.: если готовить обычную шарлотку (без добавления какао/шоколада) в микроволновке, она может получится очень бледной и непривлекательной. Для запекания можно использовать стеклянную форму. Время готовки – минут 20.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ