/

Торт-запеканка (картофельная)

Автор on 30.09.2014

Понадобится:
1-1,5кг картофеля
500гр фарша
2 небольших луковицы
2 яйца, молоко, масло-50-100гр (для картофельного пюре)
100гр сыра
помидорки черри для украшения
соль,перц по вкусу
разьёмная форма для торта
приготовление:

картофель очистить и отварить до готовности,добавить молоко,масло,яйца и сделать пюре,
обжарить лук а затем в сковороду добавить фарш,посолить,поперчить и довести до готовности(но не пережарить).Смазать форму сливочным маслом,картофельное пюре разделить на 2 части(одна часть должна быть немного побольше второй), выкладываем первую часть так чтобы было покрыто дно формы и края,на неё обжаренный фарш,сверху вторую часть пюре.Украшаем помидорками и посыпаем предварительно натертым сыром.Ставим в предварительно разогретую духовку до 180-200 градусов, как сыр полностью расплавится можно вынимать. Дать немного остынуть и снимаем боковину разьёмной формы, Ваш тортик-запеканка готов, приятного аппетита!!!

Начинку можно делать на любой вкус, я недавно делала овощную из баклажан,перца болгарского и помидор! все овощи по отдельности потушила а потом их соединила, получилось очень вкусно и сочно)))
Надеюсь Вам понравится,Галина очень старалась

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ