/

Рецепт засолки сельди или кильки

Автор on 29.06.2014

Рыбка получается нежная на вкус,слабой соли и пряная.

Нам потребуется :

На 1 кг кильки или сельди:

Лавровый лист — 3-4 шт
Перец горошек — 10 шт
Гвоздика — 3 шт(можно без неё,кто не любит)
Соль — 4 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.

СеледочкаПриготовление:

Сельдь разделать на филе ,(я ещё и кожу снимаю,но не всегда)
Уложить в глубокое блюдо.
Сделать рассол:

1 литр воды вскипятить с лавровым листом, перцем, гвоздикой, добавить соль и сахар. Остудить.
Залить рыбу рассолом

Положить тарелку сверху (как груз).
Можно добавить молотого чёрного перца прямо на рыбу
Рыбка готова через сутки. Выстаивать при комнатной температуре.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ