/

Печень с вишневым соусом

Автор on 26.01.2015

Фото

Нам понадобится:

Фото

Печень говяжья – 1 кг;
Мука для панировки, масло растительное для жарки.

Для маринада:
Оливковое масло — 1-2 ст. ложки;
Базилик – несколько веточек (можно использовать любимые травки);
Соль, перец.

Для соуса:
Вишня – 0,5 кг;
Лук репка – 1 шт. (среднего размера);
Масло сливочное – 1-2 ст. ложки;
Крахмал -1 ч. ложка;
Корица – 0,5 ч.(маленькой) ложки;
Сахар – 2-2,5 ст. ложки (зависит от степени кислоты вишни). Вместо сахара предпочтительнее использовать мед (у нас в семье не все его переносят, к сожалению) ;
Маленький лавровый листик.

Рецепт приготовления:

Печень очистить от пленок и нарезать на куски толщиной 1 см:

Фото

Отбить:

Фото

Положить печень в миску, добавить соль, оливковое масло (можно просто растительное), перец, измельченный базилик:

Фото

Перемешать и оставить мариноваться минут на 30. Можно использовать тот маринад, какой вам больше по душе:

Фото

В это время удаляем косточки из вишни:

Фото

Лук режем меленько и слегка тушим его с добавлением сливочного масла (не допускайте поджаривания):

Фото

Вишню измельчаем в блендере:

Фото

Выливаем вишневое пюре в сковородку с луком, добавляем корицу (ее в готовом соусе не чувствуется, но вкус вишни будет выразительнее), сахар, лавровый лист, доводим до кипения и тушим, не забывая помешивать 10 – 15 минут. Крахмал разводим в небольшом количестве воды и выливаем в соус:

Фото

Кипятим еще минутку, непрерывно помешивая. Вынимаем лавровый лист и выбрасываем. По желанию можно соус протереть через сито, но мы больше любим, когда в нем присутствуют кусочки вишни. Наш соус готов:

Фото

Параллельно с приготовлением соуса готовим наши отбивные, для этого панируем печень в муке, и обжариваем в раскаленном масле:

Фото

И, наконец, угощаемся:

Фото

Приятного аппетита от Ольги!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ