/

Перепела в духовке — фаршированные

Автор on 27.03.2013

перепела фаршированные

Главное в приготовлении перепелок – не пересушить мясо

На 3 перепелки потребуется:

1/2 лимона
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка горчицы
50 мл соевого соуса
Соль, перец, травы,
30-50 мл оливкового или растительного масла
Шампиньоны (200 гр) жаренные на сливочном масле с луком ( можно добавить 30 мл сливок)

Совет:
лимон — припустить в микроволновке в течение 5-10 сек (зависит от мощности МВ, лимон должен получиться не сильно горячим) это позволит выжать из лимона весь сок до капельки.

В выжатый сок лимона положить чеснок (натереть, выдавить… кто как привык)
Добавить горчицу, соевый соус, соль, перец молотый, любимые травки (например, сухие прованские) и, при непрерывном помешивании, тонкой струйкой ввести растительное масло.

Поставить на холод минут на 20 (можно дольше, даже на сутки)
На противень уложить тушки и поставить в разогретую духовку.
Запекать при t 200С в течение 30 мин.
Грибы могут служить готовым гарниром к блюду. Добавлю только, что вариантов наполнителей может быть великое множество. Это могут быть яблоки, чернослив, мясной фарш.… Включите фантазию и создайте свое фирменное блюдо.

Подаем с зеленью и свежими овощами.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ