/

«Муравейник» — наш любимый тортик

Автор on 30.04.2016

На днях соседка пекла торт «Медовик», а мне еще с далекого детства сладок запах торта «Муравейник» и так захотелось испечь, побаловать близких. Нашла в своих старых записях рецепт, довольно таки прост, быстро делается, хочу поделиться с вами своим рецептом.

1 яйцо

0.5 стакана. сахара

250гр магарина

1ч.л. соды погашенной уксусом

2-3стакана муки

крем; 1банка сгущеного молока(не жалейте)

200гр сливочного масла

1 яйцо и 0.5стакана сахара взбить. 250гр маргарина растопить и добавить к яйцам. 1ч.л. соды погасить уксусом и все замесить с мукой(тесто должно быть крутым) кладем тесто в холодильник на 1.5 часа. Затем натереть на терке. Стружку выкладываем на смазанный маргарином противень. Выпекаем до готовности измельчаем в крошку

Крем взбить и перемешать с крошкой. Из полученой массы на плоском блюде формируем муравейник. Сверху полить глазурью. После приготовления он должен постоять в холодильнике 6 часов.

Приятного аппетита! Торт действительно обалденный

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ