/

Мандариновый чай

Автор on 24.04.2016

Чайник-яблочко. Apple но не MacЗаварку в мандарине к нам в страну завозят из Китая. Китайцы ещё те затейники. biggrin
Что только не придумают. И часто это вкусно, да и полезно, так как в мандарине они высушивают пуэр, сам по себе полезный для желудрчно-кишечного тракта.

Чай в мандарине

Этот на фото, готовый, из Китая. А так же можно такой чай сделать самим. Не точная копия, но по вкусовым качествам будет такой же.

Заварила специально в кастрюльке, чтоб вам видно было))))

Чай с тонкой нотой цитруса.Вкусный! good

Самим можно сделать так: взять хороший чай ( у китайцев плохого не бывает) или если есть пуэр, то его, и смешивать его с подсушенными корочками мандарина. Я сушила на листке бумаги,на солнышке, просто дня 3 лежали на окне, и корочки подсушены. Можно аккуратно убрать мякоть из мандарина, начинить его заваркой и подсушить на солнышке несколько дней.
Потом заваривается всё кипяточком, и чай не уступает по вкусу чаю с чайной фабрики Китая.

Приятного чаепития! vkusno

В инете вот, что нашла.

Китайский рассыпной пуэр с тонким ароматом мандарина. Благодаря тому, что готовый пуэр прессуют в кожуру мандарина, из которого незадолго до этого удаляют мякоть, а потом просушивают на солнце, чай приобретает цитрусовую ноту, великолепно оттеняющую мягкий вкус готового пуэра. Такой чай рекомендуется заваривать как отдельно, так и с кусочками кожуры мандарина. http://www.happy-forum.net

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Нравится

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ