/

Народные средства по уходу за увядающей кожей

Автор on 05.05.2017

Увядающая кожа нуждается в дополнительном питании, которым являются минеральные добавки, питательные крема, витаминные маски, активные растительные вещества и стимуляторы биологического происхождения.
Перед приемом питательных кремов, рекомендуется сделать небольшой массаж лица и шеи.

Для увядающей кожи, существующие гели и кремы бывают ночными, питательными, восстанавливающими, тонизирующими и другими. Не стоит пугаться, если при применении кремов будут возникать неприятные жжения или покалывания – это является абсолютно нормальным.
Восстанавливающие кремы рекомендуется принимать как утром, так и вечером перед увлажнением. Большую пользу приносит массаж с использованием средств по уходу за жирной кожей.
Готовим жидкость для умывания:
Заливаем одну ст.ложку листьев мяты одним стаканом кипятка и оставляем настояться на 30 минут. Процеживаем и используем полученную жидкость для умывания.
Тоник против морщин:
Нам понадобятся: два стакана воды, один корень и лист петрушки. Зелень тщательно измельчаем, заливаем водой, доводим до кипения и кипятим на медленном огне 20 минут. По готовности, раствор процеживаем и протираем им руки и лицо в утреннее и вечернее время.
Березовый тоник: 2 ст. ложки листьев березы заливаем кипятком и настаиваем в течение одного часа. Процеживаем и охлаждаем. Применяем в качестве тонизирующего средства.
Устраняем ранние морщины:
Смешиваем 10 г розмарина, 30 г цветков ромашки, 20 г цветков календулы и 20 г мяты с одним литром белого вина и оставляем настаиваться в течение двух недель. Готовой жидкостью протирают лицо ежедневно, после чего обязательно наносят на лицо или крем или оливковое масло.
Лосьон для вялой кожи: смешиваем липовый цвет и петрушку, заливаем кипятком и настаиваем 30 минут. После этого процеживаем и протираем кожу утром и вечером.
Расслабляющий отвар из липового цвета: заливаем липовый цвет кипятком на 15 минут, процеживаем и добавляем мед. Вечером, отвар необходимо нанести жирным слом на лицо и подождать минут 10, приняв спокойное расслабляющее положение. Далее, лицо можно сполоснуть прохладной водой. Данную процедуру рекомендуется принимать ежедневно. Отвар можно хранить в прохладном месте, но перед непосредственным применением его желательно нагреть до комнатной температуры.
Лосьон из алоэ: кладем алоэ на полмесяца в холодильник. Затем достаем его, промываем и заливаем на два часа теплой водой, после чего ставим на огонь и доводим до кипения. Лосьон готов, его применяют три раза в неделю нанесением на лицо по 10 минут, после чего, смывают теплой водой.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ