/

Луковая шелуха. Полезные свойства

Автор on 01.06.2015

луковая шелуха

Природа Земли — поистинне прекрасное отражение Всевышнего, зеркало его души и воплощение его заботы о нашем Мире.

Казалось бы, даже такое незначительное и относящееся к разряду «мусора» средство, как луковая шелуха, таит в себе кладезь бесценных для человека свойств.

Каждый день женщины готовят для всей семьи завтраки, обеды и ужины. И во многих блюдах ежедневно используется репчатый лук. Очищая этот ароматный овощ и проливая над ним «горькие» слёзы, мы, не задумываясь, выбрасываем в отходы ненавистную шелуху. И ни одна заплаканная хозяйка в этот момент не задумывается о том, что она отправляет в мусорное ведро целый комплекс витаминов, микроэлементов и ещё многих полезных веществ.

Человечеству с давних времён известны неоценимые лечебные свойства лука. Его использовали Фараоны ещё в Древнем Египте. Для того чтобы рабы были выносливыми и сильными, их постоянно подкармливали луком. Позднее выяснили, что и и луковая шелуха обладает ценными свойствами, которыми народные целители уже с глубокой древности стали использоватьдля лечения человека, особенно при лечении наружных заболеваний.

Немало веков прошло с тех пор, как человек додумался применять лук и его шелуху в лечебных целях. Но, и сегодня никто не сомневается в ценных свойствах этого удивительного овоща. И, несмотря на то, что по ведам лук — это продукт гуны невежества и он содержит негативные энергии, тот факт, что лук — это сильное лекарство и у него есть полезные свойства — неоспорим. Но, всвязи с тем, что энергетика у лука низкая, для ежедневного потребления, как считают веды, он не подходит. То же самое касается и чеснока.

Луковая шелуха содержит четыре процента антиоксиданта – бифлавонида-кверцетинина, вещества, относящегося к витаминам группы Р. Кверцетин – хорошо известное действующее вещество, необходимое в повышенных количествах каждый день как эффективное средство для профилактики сердечных заболеваний и болезней сосудов.

Люди, потребляющие большое количество этого вещества, гораздо меньше других подвержены инфарктам и инсультам, да и тромбы у них образуются редко. Кверцетин, содержащийся в луковой шелухе, ещё в 1996 году был признан как противораковое лечебное средство, способное остановить развитие рака крови и приостанавливить рост злокачественных опухолей молочной железы.

В народной медицине шелуху лука следует отварить, перемешивать с листьями подорожника в равных частях, смешать с чайной ложкой муки и чайной ложкой мёда. Из этой массы сделайте лепёшку и накладывайте её на фурункулы. Через сутки они вскроются совершенно безболезненно.

Луковая шелуха поможет также избавиться от болезненных мозолей. Для этого луковую шелуху вымачивают в течение двух недель в уксусе, затем накладывают слоем в два сантиметра на мозоль и накрывают повязкой. Через несколько процедур мозоль исчезнет бесследно.

При парадонтозах, ангине и флюсах поможет полоскание крепким настоем луковой шелухи с добавлением шалфея и через двое суток воспалительные заболевания в горле и во рту полностью исчезнут .

В косметологии используется отвар луковой шелухи в качестве укрепляющего средства для волос и как отличный природный краситель в красивый красно–оранжевый цвет для волос.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Об авторе

Комментарии

КУЛНАРИЯ